Mamíferos - Zoológico São Francisco


Quati ou Coati
Nasua nasua

Distribuição geográfica: Colômbia, Venezuela, Guiana, Suriname, Peru, Bolívia, Argentina, Paraguai Uruguai e Brasil.
Habitat: Amazônia, Cerrado, Caatinga, Pantanal, Mata Atlântica e Campos Sulinos.
Reprodução: 2 a 7 filhotes após 10 a 11semanas de gestação.
Alimentação: Frutas, pequenos animais, ovos.


Urso-Pardo
Ursus arctos

Distribuição geográfica: América do Norte, Ásia e Europa.
Habitat: Tundras e regiões montanhosas isoladas, com vastas extensões de florestas.
Reprodução: 2 a 3 filhotes após 180 a 266 dias de gestação.
Alimentação: Raízes, frutas silvestres, ervas, insetos, pequenos animais e peixes.


Guaxinim ou Mão-Pelada
Procyon cancrivorus

Distribuição geográfica: Sul da América Central e quase toda a América do Sul.
Habitat: Amazônia, Cerrado, Caatinga, Pantanal, Mata Atlântica e Campos Sulinos.
Reprodução: 2 a 4 filhotes após 64 dias de gestação.
Alimentação: Caranguejos, aves, anfíbios, insetos, peixes e frutas.


Cachorro-do-Mato ou Raposa
Cerdocyon thous

Distribuição geográfica: Todo o Brasil, exceto nas áreas baixas da bacia amazônica, também da Colômbia ao Paraguai e Uruguai.
Habitat: Áreas florestais, cerrados, campos e áreas alteradas e habitadas pelo homem.
Reprodução: 3 a 6 filhotes após cerca de 2 meses de gestação.
Alimentação: Pequenas aves, frutas, insetos, crustáceos (caranguejos de rios), ovos e pequenos roedores.


Caititu ou Cateto
ou Porco-do-mato
Pecari tajacu

Distribuição geográfica: Do sudoeste dos Estados Unidos até a Argentina. Em quase todo o Brasil, com exceção de algumas áreas do Nordeste.
Habitat: Mata úmida e áreas abertas.
Reprodução: 1 a 4 filhotes após 145 dias de gestação.
Alimentação: Frutas, tubérculos, folhas suculentas, insetos e pequenos vertebrados.


Macaco-Prego
Cebus apella

Distribuição geográfica: Tocantins, Roraima, Rondônia, Pará, Amazonas, Amapá, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.
Habitat: Floresta amazônica.
Reprodução: 1 filhote após 149 a 158 dias de gestação.
Alimentação: Pequenas frutas silvestres, folhas, frutos, insetos, ovos e pequenos vertebrados.


Leão
Panthera leo

Distribuição geográfica: Ocorriam em quase toda a África, mas hoje se restringe apenas a grandes áreas de preservação das savanas e áreas isoladas do noroeste da Índia.
Habitat: Savanas africanas e a floresta de Gir no noroeste da Índia.
Reprodução: 1 a 4 filhote após 100 a 108 dias de gestação.
Alimentação: Médios e grandes mamíferos, incluindo búfalos, girafas, zebras e antílopes.


Onça-pintada ou Jaguar
Panthera onca

Distribuição geográfica: Planícies costeiras do México até o norte da Argentina.
Habitat: Amazônia, Cerrado, Caatinga, Pantanal, Mata Atlântica e Campos Sulinos.
Reprodução: 1 a 4 filhotes após 90 a 110 dias de gestação.
Alimentação: Veados, capivaras, catetos, pacas, outros mamíferos de pequeno porte e até peixes.


Veado-Catingueiro
Mazama gouazoubira

Distribuição geográfica: Sul da região Amazônica até o Uruguai, região central da Argentina, leste das regiões pré-andinas até o litoral brasileiro
Habitat: Matas densas que margeiam os rios. Pode ser encontrado também em campos abertos onde existe matas próximas.
Reprodução: Gestação de aproximadamente 206 dias, com um único filhote por vez, de cor marrom, salpicada de pintas brancas.
Alimentação: Broto de gramíneas, leguminosas, frutas e flores.


Sobre

Ambiente desenvolvido por Antonio Raimundo Rocha Mendonça e Vitória Facundo Macedo, estudantes da EEEP Capelão Frei Orlando do curso de Rede de Computadores tendo como objetivo informar e orientar os romeiros que visitam Canindé.

Endereço

Santuário e Paróquia de São Francisco
Praça da Basílica, s/n - Centro
Canindé - CE
CEP: 62.700-000 – Caixa Postal: D2
Telefone: (85) 3343-0017